Картина Густава Климта стала третьей самой дорогой работой в истории Европы на аукционе Sotheby

Картина Густава Климта стала третьим самым дорогим художественным произведением, когда-либо продававшимся в Европе, после получения рекордной цены в размере 47 971 250 фунтов стерлингов (59 321 248 долларов) на аукционе Sotheby's.

Bauerngarten (Цветочный сад) стал самым дорогим пейзажным произведением австрийского символиста после того, как  был продан в лондонском аукционном доме в среду.

Масло на холсте с изображением «неформального изобилия маков, ромашек и роз» следует за Альберто Джакометти Walking Man (65 миллионов фунтов стерлингов в 2010 году) и Питером Паулем Рубенсом «Резня невинных» (49,5 миллиона фунтов стерлингов в 2002 году) в списке тройки самых дорогих произведений, проданных в Европе.

Хелена Ньюман, глобальная со-руководитель департамента импрессионистов и современного искусства Sotheby's и председатель Sotheby's Europe, назвала эту работу «одним из величайших шедевров художника, которые когда-либо выставлялись на аукцион».

Это первый раз, когда произведение  попало  на аукцион более чем через  20 лет. Г-жа Ньюман сказала: «Звезда этого сезона, несомненно, - светлый Bauerngarten Климта, датированный знаменитым и любимым золотым периодом художника, и в том же году, когда был создан его знаменитый золотой портрет Адели Блох-Бауэр I.

Работа сопровождалась на торгах работами Пабло Пикассо Томаса,стоимость  которых взлетела выше ожидаемой цены продажи от 10 до 15 миллионов фунтов стерлингов и стала рекордной на испанском рынке.  Портрет Барановского Амедео Модильяни продан за 16 021 250 фунтов стерлингов (19 811 878 долларов), в то время как «Голова с манго» Поля Гогена продана в рамках ожидаемой оценки от 7 млн. до 10 млн. фунтов стерлингов по цене 8 371 250 фунтов стерлингов (10 351 888 долл. США).

 Bauerngarten Климта был представлен на выставке Королевской академии «Живопись Современного сада» в прошлом году и является последним из работ Golden Years художника, чтобы выходит на аукционы.

 

21.04.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *