Самый долголетний спор в области арт-рынка продолжается

Газета «Искусство» оспаривает решение сингапурского суда по делу, который, похоже, никогда не исчезнет. Этот случай - это, конечно, долголетняя вендетта Дмитрия Рыболовлева против Ив Бувье, посредника в сделках с искусством Рыболовлева, который извлек огромную пользу из чрезмерно доверчивого характера олигарха.

С тех пор, как он обнаружил, что совершил сделки через Бувье, которые были выше рыночных цен, Рыболовлев попытался использовать несколько тактик, чтобы подвергнуть Бувье опасности хоть в какой-то форме. Атаки Рыболовлева были совершены в Монако, Франции, прессе  Великобритании и США и, что особенно важно, в Сингапуре, где также проживает Бувье.

До сих пор стратегия Рыболовлева не работала лучше в судах, чем на арт-рынке. На этой неделе сингапурский суд постановил, что деловые отношения между двумя мужчинами регулируются швейцарским законодательством и должны быть урегулированы в швейцарском суде.

Вот резюме The Art Newspaper:

Сингапурский суд подчеркивает, что обе стороны подписали четыре контракта на продажу четырех картин с 2003 по 2006 год, которые регулировались исключительно швейцарским законодательством, и ничто, по-видимому, «не изменилось, когда они вошли в устное соглашение» для примерно 30 транзакций, которые следовали . Их сделки проходили в Женеве, и платежи производились через счета в швейцарских банках. До 2009 года оба мужчины также находились в Швейцарии. Таким образом, апелляционный суд решил, что «Швейцария является явно и определенно более подходящим форумом, чем Сингапур для определения их спора», и сказал, что он «без колебаний» отклонил довод о том, что Рыболовлев будет лишен правосудия, если он Подал свой иск в Женеву. Апелляционный суд также закрыл дверь для передачи дела в собственный международный коммерческий суд Сингапура.

19.04.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *