Sotheby`s выставит на аукцион знаменитые скульптуры XIX - XX века

12 июля 2017 года на торгах в Лондоне будет распродана коллекция скульптуры XIX - XX веков, в том числе известные на весь мир работы Сесила Гордона.

Sotheby`s представит внушительное собрание мраморных "знаменитостей", которое возглавят: вновь открытая "Нимфа" Джовани Баттисты Ломбарди, величественная "Умирающая Клеопатра" Клезингера и великолепная работа из цветного мрамора "Juive d'Alger" Шарля-Анри-Джозефа Кордье.

Мраморные скульптуры предстанут в органическом тандеме с восхитительными бронзовыми произведениями во главе с "Трессами" Берениса Амброджио Борджи. На аукционе также будет выставлена коллекция работ студии Сесила Говарда.

Jean Baptiste Clèsinger

 Cléopâtre Mourante (The Dying Cleopatara). 
Estimate £100,000 –150,000

Работа вдохновленная скульптурами Парфенона Педимента, эта скульптура была частью нового увлечения египтологией автора в середине XIX века.

 Giovanni Battista Lombardi

Najade O Ninfa (Naiad or Nymph)
£60,000 –80,000

"Нимфа" объединяет в себе классическую простоту с глубоким романтизмом, и демонстрирует идеализированную красоту в акте перехода в воду. 

Charles-Henri-Joseph Cordier

La Juive D’Alger (The Jewess of Algiers)
Estimate £60,000 –80,000

Этот бюст выделяется из декоративного восточного творчества своим необычайно тонким изучением физиогномики и культуры. Работа технический шедевр, сочетающий эмаль, бронзу, серебрение и мраморную резьбу.

Ambrogio Borghi

 Chioma di Berenice (Berenice’s Tresses)
Estimate £70,000 –100,000

 Это культовое произведение итальянской скульптуры XIX века, наполненное оригинальностью, роскошью и чувственностью.

 Cecil de Blaquiere Howard

Baigneuse (Bather), 1920

Estimate £15,000—25,000

Это скульптура является частью значительной коллекции работ студии Сесила Говарда. Она презентует более классицистическую эстетику и берёт начало от древнего римского барельефа с танцующими менадами.

Узнать больше о предстоящих торгах, а также просмотреть все лоты и изучить историю экспонатов, Вы можете на официальном сайте Sotheby`s.

Читайте самые свежие новости арт-рынка  на Russia ART NewS.

 

10.07.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *