Фестиваль FEELRUSSIA в Афинах

Афины стали шестым городом, принимающим фестиваль российской культуры в этом году, и именно здесь состоится финал годового культурного турне FEELRUSSIA по европейским столицам. 1 и 2 октября в центре Афин на площади Дворца Заппейон и в его залах проходят мероприятия фестиваля, который проводит Министерство культуры Российской Федерации.

В 19.00 на главной сцене выступят оперные певцы Мариинского театра, ансамбли фольклорной музыки и народного танца. Также в программе – показы российского игрового и мультипликационного кино, выставки, мастер-классы, интерактивный спектакль для детей.

"Фестиваль задумывался в формате open-air и в формате культурного микса, - сказала заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова. - Это фестиваль динамичный, разножанровый. Культура России соткана из примерно двухсот самобытных культур народов, населяющих её. Их культура вливается в нашу, как в огромную реку, и в этом наша сила. До сих пор мы мало представляли в разных странах мира не классическую нашу культуру, а культуру, которая отражает самобытность и национальные традиции наших народов. Теперь же у иностранцев появилась возможность узнать о России нечто большее, увидеть другие грани её жизни, и через фотографии, кино, дизайн, танцы, выступления вокалистов и театральные постановки ощутить её духовное содержание".

"FEELRUSSIA – это первый фестиваль не только культуры, но и, во многом, а, быть может, в значительной степени, фестиваль культурных индустрий: моды, дизайна, новых медиа, фотографий - всего, что находится на стыке между культурой и туризмом. FEELRUSSIA - проект, объединяющий направления, и одна из его важнейших задач, - он мотивирует приехать в Россию – почувствовать её и приехать", - подчеркнула замглавы федерального ведомства.

"Я очень рад, что такой крупный фестиваль, как FEELRUSSIA, проходит в Афинах в рамках "перекрестного" года Греция - Россия, - на пресс-конференции, посвященной фестивалю, сказал представитель Премьер-министра Греческой Республики Элиас Клис. - Фестиваль интересен, в первую очередь, тем, что сочетает в себе различные жанры современной российской культуры. Уверен, что после двух дней фестиваля на исторической площади Запион у всех гостей и зрителей сложится представление о культуре России в современном мире. Я хочу поблагодарить организаторов за их попытку познакомить нас с современным образом России." 

В этом году фестиваль российской культуры FEELRUSSIA с успехом прошёл в крупнейшем городе Казахстана - Алматы, в столице Австрии - Вене, в столице Баварии - Мюнхене, в столице Испании - Мадриде и в столице Эстонии - Таллине. Его посетили более 120 000 человек. 

02.10.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *