Антарктическую биеннале возглавил российский художник

Социокультурная экспедиция, придуманная нашим Александром Пономарёвым, наконец-то началась. 16 марта 2017 года из аргентинского порта Ушуайа в сторону Антарктиды вышло исследовательское судно «Академик Сергей Вавилов» с художниками на борту

На корабле собрались не только художники, но и философы, архитекторы, ученые — более 100 человек. Экспедиция The 1st Antarctic Biennale продлится до 27 марта. Антарктика располагает к мыслям о важном и вечном. Материк, открытый русскими мореплавателями Лазаревым и Беллинсгаузеном в 1820 году, с тех пор минимально подвергся разрушительной деятельности человека. Во льдах Антарктики не велось кровопролитных сражений, а сама территория материка в соответствии с международным договором не находится под суверенитетом конкретных государств. То есть является общей для всех народов.

Насколько понятно по формату The 1st Antarctic Biennale, каких-то стационарных арт-объектов на Арктическом материке оставлять не планируется. Художники все увезут с собой. Проекты будут создаваться на остановках, на борту судна или оформляться потом, по результатам впечатлений от поездки и творческих обсуждений на корабле.

Одним их главных результатов поездки по замыслу устроителей станет наполнение уникального павильона 57 Венецианского биеннале — павильона Антарктиды.

21.03.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *
Алекс
22.03.2017
Молодец какой