Арт-лекция о роли немецкого в русском искусстве пройдет во Мраморном дворце

1 сентября в 18.00 в Мраморном дворце (Миллионная ул. 5/1) состоится лекция Штефана Лючингера, доцента в области медиакультуры и коммуникации Мидлсекского университета в Лондоне, художника и куратора, представляющая творчество японской художницы Акико Хады.

Лекция проходит в рамках программы «Немецкий видеоарт в Русском музее», подготовленной совместно с Гёте-институтом в Санкт-Петербурге и  «Видео-форумом» Нового берлинского художественного объединения. С 31 августа по 30 сентября 2016 года в Мраморном дворце Русского музея можно увидеть фильм Акико Хады «Джеймс Бонк в неблестящем «Блэкфингере».

Творчество японской художницы Акико Хады включает в себя музыкальные клипы, съёмки перформансов и концертов, видео повествования и анимацию. Ее видео отличаются музыкальностью и своеобразным юмором, как, например, видео постановка The Fall of a Queen or the Taste of the Fruit to Come, сделанная  с аллюзией на падение Берлинской стены.

James Bonk in Matt Blackfinger - это "кукольная" пародия на третий фильм о британском суперагенте Джеймсе Бонде "Голдфингер" (1964), созданная Хадой в сотрудничестве с "Японско-американским кукольным театром Лондона" и композитором Дэвидом Топом.

29.08.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *