"Бенефис" показали в Московском театре

Специально для народного артиста СССР, 94-летнего Владимира Этуша поставлен спектакль "Бенефис", премьера которого состоится в субботу в Московском академическом театре имени Вахтангова. У старейшего актера труппы особая роль - впервые за долгую творческую карьеру Этуш предстанет в женском образе, сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

В основе "Бенефиса" - пьеса Надежды Птушкиной "Пока она умирала". Постановку осуществил режиссер Владимир Иванов. Автор сценографии и художник по костюмам - Максим Обрезков, автор музыкального оформления - заслуженный деятель искусств РФ Татьяна Агаева. В главной роли - Владимир Этуш, партнерами которого станут Евгений Князев, Ольга Тумайкина, Светлана Иозефий, Сергей Пинегин и Екатерина Симонова.

"Мы работали в плотном графике, репетировали утром и вечером, и Владимир Абрамович (Этуш) держался молодцом, был бодр и энергичен", - рассказал режиссер Владимир Иванов. По его словам, вдохновения Этушу добавила телеграмма, которая накануне премьеры пришла в Театр Вахтангова от выдающейся французской певицы и давнего друга Этуша - Мирей Матье.

"Дорогой месье Владимир Этуш! - говорится в послании, опубликованном на сайте театра. - Я желаю Вам всего самого наилучшего в день премьеры в Москве. Уверена, что у вас получится замечательный спектакль. Я буду мысленно с Вами в этот особенный для Вас вечер. Примите мое глубочайшее уважение. Сердечно обнимаю Вас. Ваш друг Мирей Матье".

"Бенефис" повторят "на бис" и сыграют также на следующий день, 18 декабря.

Владимир Этуш служит в Театре Вахтангова с 1945 года, переиграл в десятках спектаклей. Сейчас в его репертуаре три названия - знаменитая "Пристань" , "Дядюшкин сон" и "Окаемовы дни". Теперь к ним добавился "Бенефис". Два последних спектакля, как и новый "Бенефис", созданы для знаменитого актера режиссером Владимиром Ивановым.

 

18.12.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *