"Будем жить" закончился с грандиозным успехом

Всю неделю на V-м кинофестивале "Будем жить" Москва смотрела качественное, нескучное и своевременное кино. В этот раз он расползся чуть ли не по всей столице, захватив 90 лучших кино-площадок. И вот - 150 новых фильмов за плечами - самое время подвести итоги фестиваля, узнав лучших молодых режиссеров и их картины.

Объявить их на сцену Дома кино выходит президент фестиваля Евгений Герасимов: "После увиденного мы поняли, что российское кино не просто есть, оно живёт и будет жить!".

Прежде, чем назвать лауреатов, интересно узнать, кто их выбирал. Среди жюри в номинации "Полнометражное игровое кино" - режиссер Александр Ширвиндт (председатель), зам. главного редактора газеты "Московский комсомолец" Пётр Спектор, кинооператор Игорь Клебанов, художник Никас Сафронов, актриса Анастасия Заворотнюк, продюсер Сергей Зернов. 

Первое место они отдали Александру Тютрюмову и его "Искушению". Второе место досталось "Птице" Ксении Баскаковой. Третье место нашло Сергея Учителя с его "Огнями большой деревни". Приз председателя жюри ушёл Алене Давыдовой за фильм "Иван".

Газета "Московский комсомолец" выделила особым призом Сергея Аксенова за кино "Москва, я терплю тебя".

Призом за "Лучшую женскую роль" отмечена Евдокия Малевская за роль в фильме "Птица". А лучшая мужская роль оказалась у Гоши Куценко (фильм "Врач" Юрия Куценко). Лучшую же операторскую работу выполнил Евгений Опельянц (фильм "Врач"). 

04.09.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *