Дом Принса станет музеем

В трастовой компании «Бремер траст» (Bremer Trust), временно  назначенной управляющей имуществом музыканта Принса после его смерти рассказали, что имение, принадлежавшее знаменитому композитору Принсу, в котором он был найден мертвым в апреле 2016 года, будет открыто для туристов, передает ТАСС.
Имение под названием Paisley Park включает особняк, где проживал исполнитель, звукозаписывающую студию и прилегающие к ним территории. Комплекс площадью около 6 000 кв. м расположен в родном городе Принса - Шанхассене, который находится неподалеку от Миннеаполиса (штат Миннесота).
Сестра исполнителя Тайки Нельсон рассказала, что редкую возможность совершить экскурсию по Paisley Park при жизни Принса имели лишь несколько сотен человек.
«Теперь же фанаты со всего мира смогут впервые прикоснуться к миру Принса, как только мы откроем для них двери в это удивительное место», - сказала она. Тайки Нельсон рассказала, что при жизни Принс хотел организовать туры по своему имению для всех желающих и активно прорабатывал эту идею в последние годы своей жизни.
Экскурсии в Paisley Park начнутся уже в октябре. Как сообщили В Bremer Trust сообщили, что экскурсии начнуться в октябре, во время тура поклонникам музыканта будут продемонстрированы тысячи артефактов, связанных с жизнью и деятельностью Принса, а также его личные архивы. В трастовой компании отметили, что не намерены продавать имение Paisley Park.
Напомним, что 21 апреля 2016 года Принс (настоящее имя - Принс Роджерс Нельсон) был найден мертвым в Paisley Park. Из отчета патологоанатомов следует, что причиной смерти стала передозировка анальгетиком фентанилом, который 57-летний певец самостоятельно себе ввел. Эксперты пришли к выводу, что кончина стала результатом несчастного случая.

26.08.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *