Европа пообещала России участие в "Евровидении 2017"

Европейский вещательный союз (ЕВС), который организует международный музыкальный конкурс «Евровидение», проследит, чтобы Россия приняла участие в соревновании. Об этом в интервью немецкой газете Der Tagesspiegel заявил глава оргкомитета организации Франк-Дитер Фрайлинг.

Представитель союза отметил, что ЕВС с самого начала подготовки к мероприятию дал понять, что ожидает допуска исполнителей всех стран к «Евровидению-2017». «Если решение о запрете российской участнице на въезд в страну останется в силе, ЕВС будет дальше добиваться участия России в мероприятии», — пообещал Фрайлинг.

Он добавил, что предложение дистанционного участия певицы Юлии Самойловой, представляющей Россию на конкурсе, было отвергнуто и российской, и украинской сторонами.

На вопрос о том, назначит ли Россия вместо Самойловой нового кандидата, Фрайлинг призвал дождаться окончательного решения Киева в отношении певицы.

Ранее в марте ЕВС выступил с предложением устроить дистанционное выступление российской участницы на «Евровидении-2017». Первый канал, назначивший Самойлову кандидатом от России, от этой идеи отказался, а на Украине такую инициативу объявили незаконной.

Служба безопасности Украины закрыла Самойловой въезд на территорию страны сроком на три года из-за посещения Крыма в 2015 году. Украина считает полуостров своей территорией, а въезд на него без согласования с властями страны — нарушением госграницы.

Полуфиналы «Евровидения-2017» состоятся в Киеве 9 мая и 11 мая, финал — 13 мая.

27.03.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *