Фильмы 1980-х вновь становятся популярными

Мода на атрибуты 1980-х годов в фильмах и сериалах объясняется ностальгией, вызванной вновь возрастающей мощью России. Такое мнение выразила колумнист The Guardian Хэдли Фриман в статье, опубликованной в субботу, 18 февраля.

«Атмосфера 80-х как будто возвращается в политическом плане: Дональд Трамп, архетипная фигура властолюбивого Манхэттена, теперь президент США, а подъем могущества России напоминает возобновление холодной войны», — написала Фриман.

По ее мнению, схожесть обстановки заставляет режиссеров и зрителей ностальгировать. В пример автор приводит эпизод «Сан-Джуниперо» сериала «Черное зеркало», в котором персонажи попадают в 80-е, а также шоу «Очень странные дела», вдохновленное той же эпохой.

«Я думаю, что у миллениалов возникает особая ностальгия, потому что мы все время испытываем то же самое, несмотря на то, что не застали ту эпоху», — отметила актриса Шеннон Перзер, сыгравшая в «Очень странных делах».

Фриман также добавила, что оба проекта — не о самой эпохе, а о поп-культуре и кинематографе 80-х, через которые пропущена действительность.

19.02.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *