Как пластический танец помогает коснуться собственной души?

В иркутской «Галерее В. Бронштейна» 22 апреля в 18:00 состоится показ спектакля театра пластического танца Владимира Лопаева «PROдвижение». Событие пройдёт в рамках действующей выставки художника Николая Вершинина «Ангел в моём саду».

Ангелы – частые герои и персонажи, которые в изобилии населяют картины Николая Вершинина. Они музицируют, помогают писать картины. Живописная палитра мастера достигает своей кульминации в изображении этих посланников Бога. Художник далёк от детальной прорисовки ангелов. Порой мы видим лишь схематичный, «лоскутный» силуэт существа с крыльями, наполненный многоцветьем и сиянием чистых, незамутнённых красок.

Театр танца Владимира Лопаева — театр, поставивший своей целью воспитание зрителя через прикосновение к его собственной душе. Пластический театр, отказавшийся от произносимого с подмостков слова, избравший язык движения и пластику тела своим выразительным средством. Общение с публикой выстроено на основе универсальных ассоциаций в стиле модерн. В формате выставки актёры театра «PROдвижение» покажут спектакль «Откройте ангелу дверь». Однажды, в отчаянный момент жизни, когда мы находимся, словно между небом и землёй, к нам приходят ангелы – небесные вестники, посланники Божии, которые становятся незримыми помощниками и хранителями, они направляют нас, помогая сделать правильный выбор.

Творчество художника и пластический танец вдохновят и помогут каждому зрителю открыть ангелу дверь в свой сад, в свою душу.

Возрастное ограничение 16+.

 

17.04.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *