Книги о коммунизме заинтересовали англичан

Библиотека оцифрованных материалов в университете Принстон (Princeton University Digital Library) представила английским студентам и простым гражданам советские книги для детей и юношей за период 1918- 1938 года. Жанры книг самые разнообразные: есть и поэмы о революции, и математические задачи и головоломки, есть стихи и сказки.
Всего было оцифровано 159 произведений таких авторов как Агния Барто (6 книг), Евгений Шварц (2 книги), Лев Кассиль (3 книги), Самуил Маршак (8 книг) и другие авторы, известные нам по 30-90-м годам прошлого века ;) Есть в подборке книг Принстонского университета и сугубо профессиональные издания, рассчитанные на воспитание молодежи.
Библиотека Принстона свою работу объяснила нужностью тем, что показывает как 2 десятилетия после Октябрьской революции развивался, пропагандировался коммунизм, как подрастающему поколению прививали с помощью схем, подачи, форматов книг коммунистическая идеология, как все это привело к революции 1917 года.

Принстонская библиотека заинтересовалась советской детской литературой, как символом пропаганды СССР
На самом деле для нас, бывших пионеров и октябрят, почитателей авторов детского творчества — это милое и ценное собрание просто крутых книжек, которые мы, возможно, читали или даже никогда в глаза не видели.
Так же можно рекомендовать для мам и детей классную подборку и наших, оцифрованных Российской государственной Детской Библиотекой (РГДБ) в огромном количестве, книг и диафильмов (более 3-х тысяч произведений).
Это наша история, наши стихи, поэмы и сказки. Рекомендуем к прочтению все источники, всю детскую литературу нашей ушедшей эпохи 20 века!

01.09.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *