Масштабный миноносец перевоплотится в музей

Эскадренный миноносец Балтийского флота "Беспокойный" поставлен в док калининградского завода "Янтарь" для конвертации, сообщила пресс-служба Объединенной судостроительной компании.

В течение месяца с корабля снимут винты и гребные валы, корпус загерметизируют, чтобы эсминец мог держаться на плаву без обслуживания экипажем, и покрасят. После конвертации "Беспокойный" переведут в Кронштадт, где он станет экспонатом морского филиала парка "Патриот".

 

Эскадренный миноносец "Беспокойный" был спущен на воду в 1990 году и два года спустя передан Балтийскому флоту. В течение 12 лет корабль был "визитной карточкой" российского флота: он обеспечивал визит в Санкт-Петербург британской королевы, за что получил грамоту от российского президента, несколько раз принимал участие в международных военно-морских учениях, побывал с визитами в портах Англии, Бельгии, Голландии, Дании, Польши, Германии, Швеции. На его борт поднимался президент Белоруссии и шведский министр обороны.

Корабль не раз признавался лучшим как в соединении, так и во всем ВМФ, собрал множество призов главкома ВМФ за меткую стрельбу.

30.09.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *