Мексиканское стихийное бедствие принесло фотографу Сержио Веласко всемирную славу

После долгих обсуждений сотруднкии журнала National Geographic объявили победителя престижного фотоконкурса Travel Photographer of the Years 2017. Главный приз достался мексиканскому фотографу Сержио Тапиро Веласко за снимок извержения вулкана Колима. Известно, что фото было сделано еще 13 декабря 2015 года.

Веласко снимает вулканы уже больше десяти лет. Он чательно отслеживал активность вулкана, прежде чем запечатлеть красоту. "Именно в ту ночь погода была сухой и холодной, а трение в зольных частицах образовало молнию длиной около 600 метров между золой и вулканом. Я посмотрел на дисплей фотоаппарата и замер. Это просто невозможный снимок", - вспоминает фотограф.

Другие победители были определены в категориях: природа, люди, города. Напомним, что участие в конкурсе принимали как профессионалы, так и аниматоры. Наше издание предлагает Вам познакомиться с лучими работами и почувствовать всемогущую силу природы.

Клейн Гессель, мраморные пещеры Патагонии

Ютака Катафуджи, светлячки на пути к храму

Родни Берсил, фото серфира Донавона Франкенрайтера

Каждая работа передает эмоции, а также редкую красоту природы. На фотоснимки можно смотреть часами и получать удовольствие.

Russia Art News рекомендует: 

 Картина Пауля Клее стала яблоком раздора в Германии

В Генуе с выставки Модильяни изьяли более 20-ти поддельных работ

В сентябре Москву украсят в стиле русского авангарда

06.08.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *