Международный балетный конкурс проходит в Петербурге

Международный балетный конкурс Ваганова-При (Vaganova-PRIX) для учащихся хореографических школ, училищ, академий стартовал в Петербурге. Смотр, возрожденный после 10-летней паузы, пройдет в два тура и завершится 29 октября награждением победителей.

«Все, что происходит в балете с начала XX века по сегодняшний день, так или иначе связано с именем Агриппины Яковлевны Вагановой и с бывшей Театральной улицей, а ныне улицей Зодчего России. Потому приехать и поучаствовать в конкурсе Ваганова-При, в своеобразном соревновании в центре мирового классического балета, это очень важно», - заявил ректор Академии русского балета имени Агриппины Вагановой народный артист России Николай Цискаридзе.

Он подчеркнул, что с большой радостью приветствует и воссоздание этого конкурса, и всех участников, которые приедут показать свое творчество и попытаются добиться успеха.

Заявки на участие в смотре прислали более 50 юных артистов из 13 стран Европы, Азии и Америки. В связи с многочисленными просьбами российских и зарубежных хореографических школ верхняя граница возраста участников конкурса впервые увеличена до 19 лет.

Вместе с россиянами в соревновании примут участие их сверстники из Великобритании, Венгрии, Новой Зеландии, Монголии, Норвегии, Польши, Республики Корея, США, Турции, Украины, Хорватии и Японии.

27.10.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *