Молодым деятелям культуры вручили президентские премии

В Кремле Владимир Путин вручил Премии Президента Российской Федерации молодым деятелям культуры и президентские премии в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества. Лауреатов ежегодно отбирает президентский совет, в этом году премии удостоены 6 представителей разных творческих профессий – это художник, артист, режиссеры, писатель, музейный сотрудник. Ольга Енина продолжит.

Прежде чем вручить награды, Владимир Путин назвал культуру ориентиром, отметил, что именно в ней  концентрируется историческая память и духовная энергия народа. И церемония награждения, приуроченная ко Дню работника культуры, – добрая традиция.

"Дорогие лауреаты! Каждый из вас привил обществу свой талант, верность, призвание, и творческий поиск. Вы достигли и впечатляющих результатов, доказали, что их можно достичь только своим напряженным трудом и увлеченностью делом, которому служишь. Я искренне благодарю вас за вклад в культуру России", – заявил Владимир Путин.

Премию для молодых деятелей культуры Владимир Путин вручил: художнику искусствоведу, преподавателю, организатору и куратору выставок Вере Лагутенковой. Отметив, что она отстаивает высокий статус российской школы живописи, поддерживает одаренных детей. Чтобы радовать людей и изменить себя, актером стал Антон Шагин. Выпускник школы-студии МХАТ сегодня востребован и в театре, и в кино. Одним из самых посещаемых в стране стал Приморский музей имени Арсеньева благодаря работе его директора – еще одного лауреата Виктора Шалая.

"Страна огромная, квоты на внимание довольно маленькие и когда получается выиграть какую-то конкуренцию, когда признание происходит на уровне президента, правительства – это, конечно, для любого представителя региона может быть даже волнительнее, важнее чем для жителя столичного региона", – признался директор Приморского объединенного музея им. Арсеньева, лауреат премии Виктор Шалай.    

Он трудится ради счастливых мгновений, создавая ироничные и проникновенные ленты "Усатый нянь", "Мио, мой Мио", возглавляет детский форум "Бумеранг" в "Орленке". Речь о Владимире Грамматикове – лауреате Президентской премии в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества.

"Я помолодел, когда узнал об этом! Согласитесь, я скинул лет пять точно за три дня", – воскликнул кинорежиссер, актер, лауреат премии Владимир Грамматиков.  

Профессия и направление сами ее выбрали. Ее творчество высоко оценивают читатели и коллеги, а Анастасии Орловой и в такой торжественный момент хочется скорее продолжить писать, непременно для детей.

25.03.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *