Монумент Голубю установили в Костроме

На центральной площади Костромы появилась третья по счету бронзовая скульптура: в добавление к фигурам собаки Бобки и Снегурочки возле мэрии установили мини-монумент голубю. Об этом сообщает администрация Костромы.

 

По данным властей, идея увековечить в бронзе одного из голубей, населяющих Сусанинскую площадь Костромы, пришла местным предпринимателям.

В течение многих лет голуби живут на здании костромской Пожарной каланчи. Многочисленные туристы ежедневно подкармливают птиц, в результате они не боятся людей и ведут себя, как ручные.

- Всем известно, что почтовые голуби использовались людьми многие века для связи между городами. Только в годы Великой Отечественной войны крылатыми почтальонами было доставлено более 15000 сообщений. Зачастую птицы превосходили самые современные технические средства связи. Уже после войны голубь стал широко известным символом мира, - сообщили в мэрии.

По убеждению авторов скульптуры, костромской голубь будет приносить горожанам и гостям Костромы удачу.

Не исключено, что в ближайшее время возле фигуры "птицы мира" может появиться ящик для пожертвований - аналогичный тому, что стоит возле монумента собаке Бобке, "собирающей" средства на содержание и лечение животных в местном центре передержки. Пока же горожане и туристы оставляют монетки на постаменте возле лапок бронзовой птицы.

03.10.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *