Московская консерватория обещает грандиозные концерты на Новый Год

Новогодние праздники в Московской консерватории ценители классической музыки всегда очень любили за особенную атмосферу концертов и выдающихся исполнителей. В 2017 году давняя традиция выйдет на новый уровень и впервые приобретет масштаб международного фестиваля, где выступят настоящие звезды мировой классики.

В период с 29 декабря по 5 января в Большом зале МГК им. П.И. Чайковского состоятся концерты мексиканского тенора, звезды Венской оперы, Метрополитен-оперы и Ла Скала Рамона Варгаса, перуанского тенора с уникальным тембром Хуана Диего Флореса, знаменитого французского пианиста Давида Фрэ и ведущей скрипки США Сары Чанг.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдет концерт Государственного академического камерного оркестра России под управлением выдающегося российского гобоиста Алексея Уткина. Он стал художественным руководителем и главным дирижером первого камерного коллектива России в 2010 году и за время своей работы существенно расширил репертуар коллектива, а также с ювелирной точностью отстроил его звучание.

Также в Малом и Рахманиновском залах 31 декабря состоятся концерты выдающегося российского гитариста Евгения Финкельштейна и известного скрипача Александра Тростянского.

Планируется, что начиная с 2016 года фестиваль «Новый год в Консерватории» будет ежегодно радовать москвичей и гостей столицы всемирно известными исполнителями классической музыки.

«С начала нулевых мы регулярно организовывали новогодние концерты в Консерватории. В трех залах ставились музыкальные спектакли, проходили классические музыкальные вечера, выступали симфонические оркестры и оперные исполнители, — рассказывает генеральный директор и продюсер компании Ero Entertainment Ильдар Бакеев. — Мы хотим возобновить эту традицию на более значительном уровне, и дополнить ее нашим свежим видением и опытом в области мероприятий классической музыки и кроссовера. Отныне ежегодно мы будем привозить большие имена и интересные программы. Мы хотим, чтобы люди знали: на Новый год в Консерватории всегда можно послушать хорошую музыку от признанных мастеров классической сцены».

13.12.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *