Музыкальный спектакль "Вечер в трактире du Clou" в России

29 ноября в концертном зале Яани Кирик будет царить атмосфера французского ресторана конца XIX века. Музыкальный спектакль «Вечер в трактире du Clou»  перенесёт вас в Париж 1891 года в трактир «Auberge du Clou» на Монмартре.

Авторы пьесы и музыканты ансамбля «Classics-art» предлагают вам посетить вместе с ними это колоритное местечко, подслушать, о чём говорили корифеи французского импрессионизма, ну и, конечно, насладиться музыкой.

Авторы пьесы Александр Посикера и Антон Прищепа не слишком серьёзно, с лёгкой иронией и долей мистики рассказывают в спектакле об исторической встрече двух знаменитых композиторов Эрика Сати и Клода Дебюсси  в одном из парижских трактиров, где Сати в то время работал простым тапером. В результате этой встречи впервые была обозначена концепция импрессионизма в музыке.

Музыканты ансамбля «Classics-art» рассказывают об этом событии, вводя в повествование множество типично французских подробностей. В спектакле появляются двое ведущих, исполняющих роли Сати и Дебюсси, которые становятся своеобразными гидами по музыке французских композиторов. На сцене вы увидите костюмы той эпохи, многочисленные аксессуары - цилиндры, пенсне, трости; услышите звуки французской улицы – крики птиц, капли дождя; погрузитесь в атмосферу старого Парижа и кинохронику начала ХХ века.

Московский ансамбль «Classics-art Ensemble сформировался в 2002 году. Он объединил молодых музыкантов, артистов лучших московских оркестров, концертирующих солистов, людей, которых всегда привлекали возможности самореализации в камерной музыке, и желание зависеть только от самих себя. Со времени своего основания ансамбль «Классика-арт» сыграл много концертов в различных камерных залах Москвы, стал победителем в двух международных конкурсах, принимал участие в фестивалях, выступал совместно с известными музыкантами. В концертах коллектива духовые инструменты предстают в различных жанрах и стилях, в сочетаниях со струнными, фортепиано, арфой, гитарой, вокалом и хором.

В репертуаре ансамбля практически вся известная камерная музыка для духовых от средневековья до современности, включая авангард и джазовые композиции. Ансамбль осуществил более десятка премьер произведений, ранее не исполнявшихся в России. В составе коллектива выступает Антон Прищепа, кларнетист, композитор и аранжировщик. Благодаря ему ансамбль имеет уникальную возможность пополнять свой репертуар оригинальными транскрипциями произведений, написанных  для других инструментов. Одной из главных целей существования ансамбля, его участники видят в развитии и популяризации искусства исполнения на духовых инструментов, открытии для слушателей огромного богатства музыкальных красок  и новых выразительных средств.

03.11.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *