На фестивале в Белгороде прошел "Оперный бал"

Борислав Струлёв вновь собрал друзей в Белгороде. И каждый год BelgorodMusicFest – это уникальная программа и звездные имена в афише. На этот раз известный виолончелист пригласил публику на «Оперный бал». В этом ему помогли солистка Большого театра Анна Аглатова, солист симфонического оркестра Метрополитен-опера Денис Буряков и другие именитые артисты. 

Громкие имена, мировые премьеры и знакомые каждому мелодии. BelgorodMusicFest – это фестиваль, который невозможно загнать в рамки. Он многогранен, как и друзья его создателя. Джаз и опера, виолончель и дудук – всё в исполнении артистов, уже покоривших мировую сцену. «Оперный бал» открыл концерт для скрипки и виолончели с оркестром Вивальди. В главных ролях: маэстро Струлёв, Анна Боровик и камерный оркестр Mezzo Music.

Увидеть в России этого артиста – довольно сложно, а увидеть его в Белгороде – и вовсе казалось невозможным. Выдающийся флейтист Денис Буряков получал образование в Королевской академии музыки в Лондоне, где сегодня он член Совета академии. На флейте он играет и скрипичные партии собственного переложения. И это еще одна уникальность в копилке фестиваля.

«Это и легкодоступные, и виртуозные, красивые мелодии, поэтому, я думаю, это правильный выбор», – считает Денис Буряков.

Влюбить в оперу, сделать каждого зрителя поклонником этого необыкновенного вида искусства – такую задачу ставили перед собой артисты. Судя по реакции зала, она выполнена с успехом.

«Зритель должен чувствовать, как он поднимается над обыденностью в театре – драматическом, оперном, на балете, на симфоническом концерте – что это всё совершенно другое», – убеждена солистка Большого театра России Анна Аглатова.

Опера с мужским характером звучала в исполнении Сергея Семишкура – солиста Мариинского театра. Он поражает многообразием своего репертуара: ему равнодоступны как классические лирические образы, так и партии героического плана.

Давно известная вокальная пьеса-шутка «Кошачий дуэт» стала изюминкой большого концерта. В главных ролях: дива-кошка Анна Аглатова и кот-виолончелист Борислав Струлёв.

Борислав Струлев ежегодно знакомит белгородцев со своими именитыми друзьями. Этот год не стал исключением. Не станут и следующие. По словам маэстро, у него много гениальных друзей, с которыми жители региона должны познакомиться лично. 

04.03.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *