Новый спектакль Никиты Михалкова представили в Екатеринбурге

В Екатеринбурге показали спектакль "Метаморфозы" Никиты Михалкова — его сыграли слушатели Академии кинематографического и театрального искусства, которую возглавляет знаменитый режиссер.

Каждое движение — натянутый нерв, каждая эмоция — "живая". Спектакль "Метаморфозы" показывают в формате открытой репетиции, где зрителя допускают к "святая святых" — к рождению творения режиссёра на сцене.

Спектакль "Метаморфозы" основан на произведениях отечественных классиков. Литературно-сценический коллаж объединяет девять миниатюр. Зарисовки рассказов Чехова и Бунина представили выпускники академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова. "Легкое дыхание", "Холодная осень", "Бабы" — объемные произведения вмещены в 20-минутные театральные фрагменты.

"Это мельчайшие вещи, которые происходят внутри тебя, ты даже делаешь физические действия, если ты их не проживаешь — они пустые. Не просто на технике идти, а проживать внутренне", — делится эмоциями Марианна Боровкова, актриса.

При этом каждый отрывок обрамлён комментарием Никиты Михалкова. Авторский текст — по сути мини-лекции о личности и творчестве классиков, о роли самих актеров в современном мире.

Это необычный спектакль: здесь соединены кино и театр — большой экран сама по себе декорация, как в 3D-формате, при этом самих реквизитов — минимум.

В отличие от многих театральных постановок, здесь совсем немного костюмов, они соответствуют эпохе классиков Бунина и Чехова, довольно простые — чтобы ещё раз подчеркнуть акцент делается на содержании, а не на форме.

Над постановками работали режиссеры с мировыми именами: Сергей Газаров, Александр Корученков, Игорь Яцко и сам Никита Михалков. Маэстро лично приехал в Екатеринбург, чтобы оценить работу своих учеников.

"Как смотрели — это важнее как принимают, а когда слушаешь зал, и ощущение, что он пустой, потому что так внимательно слушают, и сегодня это было, я этому рад! Ребята поняли, что востребовано то, что они делают", — считает Никита Михалков, советский и российский кинорежиссёр, актёр, сценарист.

А уральцы, действительно, приняли на "ура" открытую репетицию творческой лаборатории.

15.04.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *