Оркестр Юрия Темирканова выступил в Нью- Йорке

Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской государственной филармонии под управлением Юрия Темирканова с успехом выступил в субботу в нью-йоркском Carnegie Hall.

Старейший российский оркестр и пианист Николай Луганский представили Первый концерт для фортепиано Иоганнеса Брамса. Во второй части концерта прозвучала Пятая симфония Дмитрия Шостаковича.

Концерт оркестра Санкт-Петербургской филармонии в зале слушала, в частности, и известная пианистка Полина Осетинская, которая написала на своей странице в социальной сети Facebook: "Совершенно необъяснимым образом из-под купола Carnegie Hall вылетали, как духи, прямо на слушателей видения счастья, мечтательной грусти, мощной силы, страсти, отчаяния, одиночества, креста, надежды, походки вразвалочку, ожидания у лифта с чемоданчиком, жизни навыпуск, строгого совершенства и нехитрой простоты".

"В обожаемом мной Первом концерте Брамса Николай Луганский открылся с новой стороны, а Пятая (симфония) Шостаковича была невероятной. На бис исполнен "Рассвет" из (балета) "Золушка" (композитора Сергея) Прокофьева. Ну какое же счастье, что я это слышала... Все, что у нас есть - музыка; сегодня она оправдала свое назначение целиком и полностью", - отметила Осетинская.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/4071674

05.03.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *