Самая длинная ярмарка книг открылась в столице

 На Новом Арбате в Москве заработала городская ярмарка «Букмаркет». Так открылась новая страница в истории этой улицы: теперь там не только самая длинная скамейка, но и самая длинная книжная ярмарка — по сроку работы и протяжённости. Помимо торговых павильонов там сразу две библиотеки — детская и взрослая.

Участники ярмарки — ведущие отечественные издательства, всего более десяти брендов. Они представили самые актуальные и обсуждаемые, эксклюзивные и подарочные издания, редкие серии, лучшие семейные книги, выпущенные ограниченным тиражом, сопутствующие товары от известных дизайнеров — альбомы, блокноты, ручки, карандаши и другие мелочи для творчества и вдохновения.

В библиотеках, которые ежедневно открыты для каждого, почти весь ассортимент ярмарки. На время её работы они станут своеобразными культурно-образовательными центрами. В программе этих «умных» и современных досуговых площадок — встречи с писателями, издателями, переводчиками, книжными критиками, лекции и мастер-классы, курсы писательского мастерства и иллюстрирования, сеансы медленного чтения для детей и родителей. Занятия и специальные события проводятся бесплатно. Гости могут перекусить в кафе — таких на территории ярмарки семь.

В будни ярмарка работает с 12:00 до 20:00, в выходные— с 11:00 до 21:00.

12.11.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *