Sotheby's вовлекли в скандал по поводу ценности картины да Винчи

Аукционный дом Sotheby's оказался вовлечен в разбирательство российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева и арт-дилера Ива Бувье по поводу ценности картины Леонардо да Винчи «Спаситель мира», сообщает Bloomberg во вторник, 22 ноября.

Sotheby's обратился к федеральному судье за ордером, который бы оградил компанию от любых претензий, предъявленных к произведению после его покупки.

Полотно да Винчи долгое время считалось копией, пока Sotheby's не подтвердил, что картина подлинная и датируется 1500 годом. Теперь Бувье обвиняет аукционный дом в ложной оценке произведения.

Бизнесмен Рыболовлев приобрел полотно у Бувье в 2013 году за 127,5 миллиона долларов. Последний, в свою очередь, купил картину за 80 миллионов долларов.

Тяжба между Рыболовлевым и Бувье продолжается более десяти лет. Миллиардер обвинил арт-дилера в том, что тот долгое время продавал ему произведения искусства, среди которых оказался «Спаситель мира» да Винчи, по завышенным ценам.

Бизнесмен также обвиняет швейцарского эксперта в продаже краденых картин Пикассо. Два портрета Жаклин Рок, написанные Пабло Пикассо и приобретенные Дмитрием Рыболовлем за 30 миллионов долларов, пришлось вернуть падчерице художника.

22.11.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *