Спектакль на основе реальных событий в «Школа современной пьесы»

На сцене московского театра «Школа современной пьесы» вновь покажут спектакль «Лондонский треугольник», в основе которого история драматических отношений ближайших друзей – русского писателя и оппозиционера Александра Герцена и поэта и публициста Николая Огарева с их общей возлюбленной Натали Тучковой. Тучкова была намного моложе обоих друзей и слыла неординарной личностью. Формально она была замужем за Огаревым, но отцом троих ее детей был Герцен.

Действие разворачивается в Лондоне в 50-х годах XIX века. Это время, когда Герцен находился в английской столице в вынужденной эмиграции. Тогда же они с Огаревым начали издавать диссидентский журнал «Колокол». Однако режиссер Дмитрий Астрахан посвящает свой спектакль не этому, а малоизвестной истории любовного треугольника.

Автором пьесы стал драматург Александр Углов. В основе спектакля реальные факты, взятые из дневников и писем непосредственных участников событий. В главных ролях заняты Александр Галибин, Вадим Колганов и Джульетта Геринг.

В спектакле звучит музыка Фредерика Шопена, который был фактически современником Герцена и которого тот считал своим любимым композитором.

Место и время проведения: Средний Тишинский пер. д. 5/7. Начало в 19:00.

15.12.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *