Театр Вахтангова строит империю и добра

Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова продолжает строить империю добра и творчества на Арбате.

На новой сценической площадке театра – АРТ-КАФЕ прошел пресс-показ музыкального спектакля «Концерт для Актера с оркестром».

Уютная атмосфера зала и удобные кресла за столиками располагали к приобщению к культуре, к чувственному восприятию увиденного и услышанного. Это и нужно привередливой московской публике для поднятия настроения, обретения вдохновения и чувства прекрасного! Ведь именно осенью очень театральное время, время премьер, открытий, новых начинаний. Молодые артисты демонстрируют свои таланты, мастерство.

С вахтанговской молодежью над программой «Вечер для Актера с оркестром» работала заведующая музыкальной частью Татьяна Агаева. После завершения пресс-показа журналисты сердечно благодарили ее за доставленное удовольствие, говорили, что она чувствует сегодняшнее время, перекидывая прекрасный музыкальный мостик из прошлого в современность, и в будущее.

Ни для кого из любителей театра давно уже не секрет, что жанр кабаре, родившийся во Франции в конце ХIХ века объединяет много стилей, в спектакле все это зримо и выпукло показано. Молодые вахтанговцы: Мария Бердинских, Алексей Гиммельрейх, Наталья Винокурова, Мария Волкова, Артур Иванов, Ася Князева, Ольга Немогай, Юрий Поляк, Кирилл Рубцов, Денис Самойлов, Александра Стрельцина, Эльдар Трамов, Валерий Ушаков которые играют в нем, замечательно справляются с поставленными перед ними музыкальным руководителем задачами.

И похвала, прозвучавшая из уст художественного руководителя театра Римаса Туминаса, назвавшего спектакль настоящим чудом, вполне справедлива. Что касается новой площадки театра, то господин Туминас заметил, что она должна стать клубом, объединяющим творческих людей: философов, литераторов, артистов, поэтов, музыкантов, художников».

 

05.11.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *