В Белоруссии открыли школу Гарри Поттера

14 сентября в торговом центре ALL на Долгиновском тракте открылась Школа чародейства и волшебства — уже завтра она ждет своих первых “учеников”. Ее открытие совпало с мировой премьерой последней 8-й книги о Гарри Поттере. В школе не будет мелков и парт. Это уникальный парк аттракционов, которые перенесут всех поклонников творчества Джоан Роулинг в мир, о котором раньше можно было только прочитать в книгах или посмотреть в кино.

“Ученики” смогут полетать на метле, почувствовать мурашки по телу от ледяного дыхания Волан-де-Морта или сделать селфи с друзьями в Хогвартсе — совсем как в музее Гарри Поттера в Лондоне.

В преддверии презентации русского перевода 8-ой книги о Гарри Поттере, мы создали свою Школу чародейства и волшебства. Ко дню рождения торгового центра ALL мы решили преподнести подарок всем поттероманам. Мы ждем в гости как детей, так и их молодых родителей — ведь в Беларуси выросло уже два поколения людей, влюбленных в волшебный мир Роулинг, — говорит Ольга Тишкевич (фото № 8698, № 8709, № 8831) , специалист по маркетингу компании “А-100 Девелопмент”, управляющей торговым центром. — Мы планируем “принять” в нашу Школу около 50 тысяч “учеников” — по предварительным подсчетам именно столько людей посетит ее до конца ноября. Здесь также будут проходить встречи поттероманов — так что готовьтесьДумаю, они будут интересны не только фанатам книги, но и всем тем, кто хочет немного развлечься всей семьей или снова почувствовать себя ребенком”.

 Школа чародейства и волшебства заняла павильон, равный по площади спортивному бассейну — порядка 300 квадратных метров. Внутри находятся 8 аттракционов, в каждом из которых можно увидеть знакомых персонажей и попрактиковаться в магических искусствах.

Песочный Хогвартс

На входе гостей встречает копия Хогвартса из песка, почти как замок Спящей Красавицы встречает всех на пути в сердце “Диснейлэнда”. Самая высокая башня хрупкого замка достигает в высоту 4-х метров, а чтобы его обнять вам понадобится взять с собой не менее 10 друзей.

 

Вокзал Кингс-Кросс

Все посетители торгового центра могут пройти на платформу , где их встретит приветливый кондуктор с билетом до Хогвартса, и откуда ровно в 11:00 отправляется Хогвартс-экспресс. Модель поезда — ориентир для всех посетителей ALL, которые собираются отправиться в Школу чародейства и волшебства.

Комната белой магии

Комната белой магии полностью сделана изо льда. Температура внутри как в морозильной камере — минус 18 градусов, поэтому перед входом всем гостям раздают теплые накидки. Здесь посетителей ждет встреча с любимыми белыми магами — фигуры Дамблдора, Гарри Поттера и его верного друга эльфа Добби высечены из глыбы льда.

Примечание: вход в ледяную комнату осуществляется по билету, который стоит 3 рубля, ведь здесь всегда необходимо поддерживать специальные климатические условия. Покупая входной билет, посетители также получают возможность выиграть специальный приз — каждый гость ледяной комнаты становится участником розыгрыша путешествия в Лондон в Музей Гарри Поттера.

Комната темной магии

Чтобы зайти в комнату темной магии нужно набраться мужества. Ведь именно здесь все гости Школы чародейства и волшебства могут запутаться в паутине или столкнуться лицом к лицу с самым великим и ужасным волшебником всех времен — с Тем-Кого-Нельзя-Называть.

Комната кривых зеркал

В этой комнате находится 4 волшебных зеркала, которые найдут много способов запутать и обмануть всех гостей. Организаторы поговаривают, что если внимательно вглядываться в отражения, можно будет найти и знаменитое зеркало Еиналеж, исполняющее желания.

Школа Чародейства

Комната, в которой летают книги. Здесь можно выучить формулу оборотного зелья, поймать летающий золотой ключик, а затем “прогуляться” по Косому Переулку

Тайная комната

В Тайной комнате можно сыграть партию в гигантские магические шахматы высотой в человеческий рост, “полетать” на метле, посмотреть на живые картины или словить письмо, вылетающее из камина.

Чулан под лестницей

В точной копии чулана под лестницей, где мечтал знаменитый мальчик со шрамом, можно будет почувствовать себя героем самой популярной детской книги всех времен и народов. Прилечь на старую раскладушку, почитать магические книги под тусклой лампой и, конечно, подождать настоящего письма из Хогвартса.

«Чтобы создать декорации для Школы чародейства и волшебства и перенести всех гостей в магический мир быстрее, чем трансгрессия или летучий порох, наша команда из 6 художников-декораторов 2 недели работала не покладая рук, — рассказывает художник-декоратор Школы чародейства и Волшебства Руслан Арсланбаев (фото № 8819, № 8831). — Для создания точной копии Хогвартса нам понадобилось 35 тонн песка, а чтобы сделать Комнату белой магии — 10 тонн льда. Мы вырезали скульптуры Добби, Гарри Поттера и Дамблдора из огромных глыб льда, каждая из которых весила 180 килограммов. Работать приходилось в достаточно экстремальных условиях, все-таки температура в Комнате белой магии — минус 18 градусов. Но зато в итоге все получилось волшебно. В буквальном смысле этого слова».

 Торговый центр ALL выделяется проведением для своих посетителей бесплатных интерактивных выставок, где все экспонаты можно не только посмотреть, но и потрогать. Огромной популярностью пользовались “Шоколадная” и “Ледяная комната”, а также 3D-аттракцион о белорусских чудесах ИллюзиALL.

Школа чародейства и волшебства, по словам организаторов, самый масштабный проект. Подобные аттракционы есть во многих городах мира — от Лондона до Лос-Анджелеса. Ежегодно их посещают миллионы фанатов книги. В Минске подобного интерактива не было за все 20 лет от старта поттерианы.

Замышлять шалости в Школе чародейства и волшебства можно до 30 ноября.

Вход в парк аттракционов свободный, кроме ледяной Комнаты белой магии (стоимость входа — 3 рубля).

17.09.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *