В Большом театре представят пьесу "Идиот"

В Большом, на Новой сцене прославленного театра – премьера оперы по роману Федора Достоевского “Идиот”. Главную партию князя Мышкина исполняет Богдан Волков. Второй исполнитель этой роли – Станислав Мостовой.

Богдан Волков, певец: “Каждый человек внутри – чистый ребенок в хорошем смысле. Каждый может почувствовать то же самое родство с ним, поэтому Мышкин – без всяких дополнительных качеств, просто самый простой человек”.

В партии Рогожина занят Петр Мигунов.

Петр Мигунов, певец: “Я в жизни – скромный интеллигентный человек, тут же я должен исполнить роль совершенно другого. Мне помогают потрясающие костюмы, гри, и разумеется, режиссер-постановщик. И, главное, конечно, музыка Моисея Вайнберга, показавшая мне всю сложность этого характера”.

Моисей Вайнберг, автор оперной партитуры, считается одним из крупнейших оркестровых композиторов ХХ-го века. Родившийся в Польше, он был арестован в 53-м в связи с так называемым “делом врачей”. Моисей Вайнберг был освобождён после смерти Сталина и впоследствии реабилитирован.

Евгений Арье, режиссер-постановщик: “Думаю, что для Вайнберга текст романа был чрезвычайно важен. Как и литературный материал. И для меня важно было поставить именно роман Достоевского, дух которого выражала музыка Вайнберга”.

Опера “Идиот” поставлена на Новой сцене Большого театра. Все билеты на ближайшие спектакли проданы.

16.02.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *