В Москве открылось еще одно колесо обозрения

Новое, четвёртое московское колесо обозрения открылось возле Живописного моста на Северо-Западе столицы в парке Skazka.

Как сообщили в администрации парка, это современное колесо обозрения, высотой 35 метров с закрытыми кабинками, с которого можно будет увидеть прекрасный панорамный вид на Крылатское, Строгинский залив и Звенигородское шоссе.

Парк Skazka создан при поддержке столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы. Парковая территория способна единовременно вместить более трёх тысяч человек. Колёса обозрения в Москве работают также в парках "Сокольники" и "Измайлово".

Самое большое на данный момент колесо обозрения в Москве - высотой около 50 метров - находится в центральной части Измайловского парка. Оно является и самым старейшим в столице - построено ещё в 1957 году к Международному фестивалю молодёжи и студентов. В 2006 году аттракцион подвергся капитальному ремонту.

Ранее самым высоким колесом обозрения в Москве было колесо на ВДНХ - 73 метра, однако, в этом году его демонтировали. Теперь на ВДНХ готовятся к установке в 2018 году нового подобного аттракциона - современное колесо будет самым большим в Европе - его высота составит 140 метров.

09.11.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *