В Петербурге пройдет фестиваль китайского кино

В честь празднования китайского нового года в петербургском кинотеатре «Родина» с 4 по 8 февраля пройдет Фестиваль китайского кино.

На большом экране покажут пять новых китайских фильмов разных жанров – от мелодрамы до боевика. Вход на все мероприятия бесплатный. Аннотации взяты с сайта кинотеатра.

 04 февраля в 19:00.  «Царь обезьян-2: начало легенды» (2016) 

Жанр: эпическая сага, приключения, фэнтези

Режиссер: Чин Поу-сои

Возрастное ограничение: 12+.

Фильм по мотивам китайского классического романа «Путешествие на Запад». Царь Обезьян должен защитить странствующего буддийского монаха Сюань-цзана и препроводить его к цели путешествия на запад, чтобы вернуть священные писания. В дороге странников поджидают невероятные опасности: встреча с разбойниками, злыми духами и летающим драконом. Следовать за писаниями означает терпеливо преодолевать трудности пути, что раздражает вздорного Царя обезьян.

5 февраля в 19:00. «По следу» (2016)

Жанр: боевик, комедия, приключения

Режиссер: Ренни Харлин  

Возрастное ограничение: 16+

Бенни Блэк – полицейский, который около десяти лет ведет слежку за крупным преступным синдикатом. Однажды его племянница попадает в серьезные неприятности и оказывается похищенной той самой бандой. Бенни старается сделать все возможное, чтобы найти ее и выручить из беды

6 февраля в 19:00. «Сюань Цзан» (2016) 

Жанр: исторический, приключения

Режиссер: Хо Цзяньци

Возрастное ограничение: 12+

627 год. Молодой монах Сюань Цзан видит, что буддизм в Китае в упадке. Разные секты постоянно спорят друг с другом, а виной тому – отсутствие нормальных переводов с санскрита буддистской классики. И тогда Сюань Цзан отправляется в путь, чтобы добыть в Индии полный список Йогачары и сделать собственный перевод этой энциклопедии на китайский. 

7 февраля в 19:00. «Крадущийся тигр, затаившийся дракон: Меч судьбы» (2016)

Жанр: фэнтези, приключения, драма, боевик

Режиссер: Юэнь Ву-пин  

Возрастное ограничение: 12+

Главная героиня – воительница Юй Шулянь после многих лет отшельничества прибывает в Пекин, где хранится чудодейственный «Меч Судьбы», когда-то принадлежавший ее супругу – Ли Мубаю. Обладание этой реликвией позволяет получить власть над всеми мастерами боевых искусств Поднебесной. Неудивительно, что борьбу за волшебный клинок начинают силы зла во главе с могучим и жестоким предводителем клана Западного Лотоса 

8 февраля в 19:00. «Пекин встречается с Сиэтлом: книга любви» (2016)

Жанр: мелодрама

Режиссер: Сюэ Сяолу

Возрастное ограничение: 12+

Дэниэл переехал в США 20 лет назад, когда был еще подростком. Теперь он работает риэлтором и продает дома богатым китайцам. Цзяо – молода, умна и привлекательна, живет в Макао и работает в казино. У Цзяо нет избранника сердца, зато есть долги, страсть к азартной игре...  Однажды, не зная на ком сорвать злость за постоянные проигрыши, она отправляет книгу «Чаринг Кросс Роуд, 84» («книга» на китайском звучит так же, как и «проигрывать») по случайному адресу. Посылка приходит к Дэниэлу, и у двух одиноких сердец завязывается «почтовый роман».

 

 

 

02.02.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *