В сентябре Москву украсят в стиле русского авангарда

В сентябре, в День города, в год празднования 870-летия Москвы, улицы столицы будут оформлены в стиле русского авангарда. Источниками вдохновения дизайнерам послужили орнаменты «амазонок авангарда» Варвары Степановой и Любови Поповой

Русский авангард сегодня приходит на выручку на всех фронтах.

Устроители праздничных мероприятий ко Дню города решили не рисковать. Ну и правильно. В таких вопросах не грех и повториться. Наоборот. Чем же еще нам гордиться, как не авангардом — главным и признанным всеми вкладом России в мировое искусство XX века.

Орнаменты в стиле русского авангарда будут использованы для украшения Москвы в дни празднования 870-летия города

Варвара СТЕПАНОВА Эскиз ткани с желтым и черным. 1924

Авангардный фирменный стиль — орнамент по мотивам эскизов для тканей Степановой и Поповой 1920-х годов — будет использоваться в оформлении сувенирной продукции, информационных вывесок и других элементов инфраструктуры праздника.

Отдельные элементы нового фирменного стиля для Дня города заимствованы из наследия Варвары Степановой, ее орнаментов для тканей

Варвара СТЕПАНОВА Эскиз ткани с черным и белым

Официальным лозунгом праздника станет «Москва — город, где создается история». Главные праздничные мероприятия состоятся 9 и 10 сентября 2017 года на Тверской. А вообще в городе в эти дни специальные программы пройдут примерно на 40 площадках.

Любовь ПОПОВА Эскиз ткани с оранжевым и белым. Около 1924

Варвара СТЕПАНОВА Эскиз ткани. Около 1924

«Амазонки авангарда» Любовь Попова и Варвара Степанова входят в топ-10 самых дорогих женщин-художниц России. Так, аукционный рекорд для творчества Степановой составляет $2 764 250, а для Поповой — $3 521 395.

21.06.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *