В школах России появятся детские хоры

Детский хор появится в 2017 году в каждой средней школе. Об этом заявила сегодня вице-премьер Правительства Российской Федерации Ольга Голодец на Общем собрании членов «Всероссийского хорового общества», которое прошло в Минкультуры России.

«Мы долго с вами спорили, коллеги, и вот этот курс учебный, который называется "Музыка" серьезно дополнен элементами и хорового пения и целостного музыкального образования. Мы говорили об увеличении часов, но пока в рамках общего образования это очень сложно, потому что по всем статьям дети перегружены. В рамках дополнительного образования я надеюсь, что в этом году произойдёт серьезный прорыв, потому что мы дадим возможности каждой школе иметь своего руководителя хора, концертмейстера и это будет уже в нормативных документах системы общего образования», - сказала Ольга Голодец.

Кроме того, вице-премьер поддержала идею проведения всероссийского творческого конкурса на лучшее музыкальное произведение для детского хора.

«Само хоровое общество стало инициатором проведения большого творческого конкурса для написания произведений для детей. Мы должны это поддержать, я прошу здесь и Минкультуры подключиться и Минобразования. Мы должны поддерживать такой конкурс, в том числе среди молодых композиторов, поэтов, у нас должны появляться современные музыкальные произведения для детей», - сказала Ольга Голодец. Она отметила, что долгое время хоровое общество базировалось на репертуаре 70-80-х годов.

Так же, по ее словам, в педагогических вузах будут организованы курсы, чтобы будущие педагоги формировали у детей мотивацию заниматься музыкой и прививали им любовь к музыке.

Ольга Голодец добавила, что Хоровому обществу следует рассмотреть возможность создания полноценного попечительского совета, чтобы приглашать к участию в мероприятиях общества людей, готовых заниматься благотворительностью.

21.11.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *