В "Станиславском" открыли Малую сцену

Малую сцену Электротеатра "Станиславский", предназначенную для показов дебютных работ молодых режиссеров, открыли в четверг в Москве. Первым спектаклем стала "Фантазия Фарятьева" в постановке Евгения Беднякова, сообщили в пресс-службе театра.

"C открытием Малой сцены реализуется инновационная стратегия художественного руководителя Электротеатра "Станиславский" Бориса Юхананова, строящего репертуар театра по принципу двух полусфер. В первой осуществляет себя "фабрика мастеров" (то есть режиссеров, выпускающих высококачественные "спектакли-изделия"); вторая работает как "сад", где в защищенном поле эксперимента выращиваются дебюты", - рассказали в пресс-службе, добавив, что теперь театральный комплекс "буквальным образом выходит наружу, становясь частью общественного городского пространства и формируя его стилистику и аудиторию".

Малая сцена представляет собой двухэтажное здание площадью 400 кв. м с отдельным входом, многофункциональным фойе, зрительским гардеробом, актерскими гримерными и универсальным залом-трансформером на 70-120 мест, выстроенным с возможностью крепления сценического оборудования в разных точках и различными вариантами размещения зрительских мест, пояснили в Электротеатре.

Модификация сцены предполагает наличие на втором этаже мобильной раздвижной перегородки, которая может раскрыться и трансформировать второй уровень фойе в часть зала. "Таким образом, появляется возможность для увеличения количества зрительских мест и дополнительных модификаций сценографии", - подчеркнули в пресс-службе театра.

Особенностью Малой сцены стал большой прозрачный витраж в посетительской зоне фойе. "Сквозь него проникает дополнительный уличный свет, а со второго этажа открывается вид на Театральный двор (его открытие запланировано на 2017 год - прим. ТАСС). В то же время снаружи, находясь во дворе, мы видим внутреннее пространство фойе, красивую деревянную лестницу, интерьерный свет и зрителей, что становится притягательным моментом, особенно в вечернее время", - уверены в Электротеатре.

Первым спектаклем, представленным на Малой сцене, станет "Фантазия Фарятьева". Постановку молодого режиссера Евгения Беднякова по пьесе петербургского драматурга Аллы Соколовой покажут 22, 23, 24 и 25 сентября



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/3645335

23.09.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *