Акварелями Алябьева можно насладится в Нижнем Тагиле

Персональная выставка акварелей Николая Алябьева – редкая возможность увидеть работы художника, наполниться их гармоничностью и теплотой. В Нижнетагильском музее изобразительных искусств 27 февраля состоится чествование 80-летнего юбилея тагильского графика Николая Карповича Алябьева.
Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе НТМИИ: «Николай Карпович Алябьев – человек очень скромный. Он не любит говорить о себе, он просто работает каждый день в тиши своей «домашней мастерской», творит на благо искусства. О нем не написаны монографии, он никогда не оставлял для истории фотографии своих работ, даже тех, что прошли через выставки и были приобретены почитателями».
В экспозицию вошло 15 акварелей Николая Алябьева, выполненных с 1969 по 2012 год. Каждая из них наполнена особой душевностью – яркой чертой творчества Николая Карповича. С любовью и теплотой изображены знакомые каждому тагильчанину с детства места: «Лисья гора», «Собор Александра Невского», «Завод им. В.В. Куйбышева», «Медведь-камень». Природа, окружающий мир – осенний или летний лес, цветущий иван-чай, кучевые, нависшие над землей облака – дышат на его рисунках красотой и покоем. Акварели волнуют зрителя, радуют своей сложностью и многогранностью. В его гармоничном романтическом мире уютно всем. Созданными произведениями можно любоваться бесконечно долго. 

26.02.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *