Ashmolean Museum собрал масштабную коллекцию Рафаэля

Эшмоловский музей искусства и археологии — старейший общедоступный музей в Великобритании. Это одно из четырех музейных учреждений, действующих при Оксфордском университете.

Оксфордский Ashmolean Museum, который помимо своей внушительной колекции рисунков Рафаэля, еще и собрал по всему миру около восьмидесяти произведений живописца.

В экспозицию вошли более ста двадцати вещей. Часть из них крайне редко показывают публике по причине хрупкости материала и из-за пребывания в частных коллекциях в разных точках света. К последним, например, относится «Голова музы», проданная на Christie’s в 2009 году почти за $48 млн.

Также, на выставке представлена работа «Головы и руки двух апостолов», которую признали лучшим графическим творением мастера  епохи Возрождения.

Масштабную выставку в Оксфорде можно считать разогревом перед грядущей ретроспективой художника. Ретроспектива откроется осенью, 29 сентября в венском музее Albertina. Туда съедутся: графика и живописные работы из Лувра, Национальной галереи Лондона, Ватикана и других собраний.

рафаэль

«Portrait of a youth / self-portrait?» 
c. 1500–1501 

рафаэль1

«Study for Charity» 
c. 1519 

рафаэль2

«The heads and hands of two apostles»
c. 1519–1520 

рафаэль3

«Head of an apostle»
c. 1519–1520 

рафаэль4

«The Virgin with the Pomegranate»
c. 1504 

Источник: ARTANDHOUSES

29.06.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *