Фотовыставки о грузинских чабанах

Галерея Классической Фотографии представляет документальный фотопроект о жизни грузинских чабанов.

Год за годом грузинские чабаны гоняют отары овец на летние горные пастбища. Жизнь погонщика не назовешь легкой: месяцы в пути, нехитрая еда и отсутствие ночлега. Молодому поколению уклад жизни простого чабана кажется уже малопривлекательным. Фотограф Евгения Шабаева провела десять дней вместе с грузинскими пастухами, перегоняя овец, чтобы сделать документальный фоторассказ о профессии, которая, возможно, скоро перестанет существовать.

Результаты ее работы вылились в выставку «Перегон», посвящённую чабанам и тому миру, который их окружает, которая открылась в Галерее Классической Фотографии.

В экспозицию вошли 32 фотографии из серии работ, сделанных автором в Грузии во время перегона отары овец из Рустави в Казбеги. Представленные в рамках выставки работы дают возможность взглянуть на повседневную жизнь современных чабанов, которые до сих пор продолжают жить так же, как жили их предки тысячи лет назад.

Работая над проектом, Евгения ставила своей целью показать быт и обычаи пастухов такими, какие они есть на самом деле. Её чёрно-белые снимки отражают самую суть происходящего, даря возможность увидеть будни погонщиков без прикрас и лишних деталей, без киношного романтизма и голливудского лоска.

За каждым снимком – своя история, переданная автором неповторимая атмосфера жизни, наполненная высокогорным воздухом и тяжёлым физическим трудом. Быть чабаном – значит быть один на один с природой.

26.12.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *