«Invisible art» продолжают демонстрировать в Москве

13 октября 2016 в 19.00 в Московском Выставочном Зале ГАЛЕРЕЯ АЗ открылась выставка Влода Лебэ «Invisible art».
 
Каждый художник видит окружающий мир через своё персональное воображение, через свои эмоции, через свою жизнь и осознание её в личном творчестве. Это доступно многим художникам, однако редкие авторы создают свои картины исключительно на основе собственной мысли; и эта мысль, условно говоря, видит то, что другие люди могут не заметить.
 
Именно такое видение мира появилось у художника Влода Лебэ (Vlod Lebe). Он назвал его “инвизибл арт”.
 
Влод Лебэ – Владимир Лебедев, человек, живущий с диагнозом дцп. Искусство для него стало мостиком, соединяющим обычную жизнь, и жизнь человека, который отличается от «нормальных» людей. Мы знаем много историй инвалидов, которые удивляют и вдохновляют. Они ограничены в возможностях, но делают вещи, которые заставляют задумываться, так ли мы живем, всего ли достигаем?
 
Владимир начал рисовать в 30 лет, и сразу начал писать красками. Каждая работа – картина из внутреннего мира; они впечатляющие, они заставляют рассматривать их внимательно. Каждая представляет собой метафору, и для любого человека – свою личную. В свете его работ прячутся невидимые образы, живущие своей тайной. У Владимира великолепное чувство цвета, картины законченные и живые. О том, что писал их человек, которому сложно владеть руками, вряд ли догадаешься – прежде всего потому, что они представляют законченную мысль.
 
Однако главная идея выставки в том, чтобы показать силу, которая есть в любом человеке. Мы хотели бы поддержать людей с ограниченными возможностями, показав, что ограничение в движениях не ограничивает ни в творчестве, ни и в идеях. Не говоря уже о том, что искусство - уникальный способ наполнить жизнь смыслом и сделать её ярче и вдохновенней.
 
19.10.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *