Юко Хасегава откроет биеннале на Крымском Валу

Впервые в истории Московской биеннале в Новой Третьяковке на Крымском Валу состоится беспрецендентная выставка, которая продлится четыре месяца — с 19 сентября по 18 января.

159409

Куратор основного проекта «Заоблачные леса» Юко Хасегава пригласила к участию 52 художника из 25 стран. Главные гости выставки Мэтью Барни и Олафур Элиассон – художники, которые создают новые работы специально для участия. Художница и певица Бьорк также посетит мероприятие, на котором продемонстрирует свои работы, ранее показанные на лондонской выставке.

Международный статус биеннале в этом году укрепляют Пьер Юиг, представлявший Францию на Венецианской биеннале в 2001 году, лауреат премии Тернера Лор Пруво.

Из российских художников были выбраны творческое объединение «Куда бегут собаки» из Екатеринбурга, идеолог сибирского проекта «Быстровка» Алексей Мартинс, скульптор-ювелир Даши Намдаков, участница экспериментальной лаборатории Urban Fauna Laboratory Анастасия Потемкина, выпускник «Свободных мастерских» Илья Федотов-Федоров  и саунд- и медиахудожник Валя Фетисов.

45903

Выставки 7-й Московской биеннале будут представлены в бесплатном мобильном приложении – с картой выставок в городе, рассказом о каждой из них и подробными экскурсиями по Основному проекту в Новой Третьяковке: со схемой залов, списком экспонатов и описанием каждого.

Russia Art News рекомендует:

Мастера стрит-арта октрыли экспериментальную выставку в Санкт-Петербурге

Между балетом и флешмобом: "ситуации" Тино Сегала покоряют Москву

В Лондоне пройдет выставка победителей World Illustration Awards

Источник: theartnewspaper.ru

02.08.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *