«Кино в городе и город в кино»

26 августа в киноцентре «Премьер» пройдет открытие выставки «Кино в городе и город в кино». Авторы мероприятия надеются, что экспозиция привлечет любителей и энтузиастов, а впоследствии даст импульс к появлению в городе Музея пермского кино, сообщает сайт «59.ru».
Авторы экспозиции воссоздают кинематографическую историю города Перми, которая началась с появления в городах Пермской губернии первых проекционных аппаратов, первых кинопередвижек, электротеатров до сериалов и фильмов наших дней. В «Премьере» уточнили, что Перми принесли известность не только сериал «Реальные пацаны».
 Данное событие является частью проекта «В год кино — путешествие в пермское кино». Материалы для экспозиции взяли из фонда Пермского краеведческого музея, Пермского государственного архива, частных коллекций и с интернет-ресурсов.
 Пермяки увидят несколько разделов кинематографической истории: кино дореволюционной Перми, фильмы в первые десятилетия советской власти и ленты до и после Великой Отечественной войны. Также расскажут про пермскую студию телевидения, киностудию «Новый курс», пермских звезд российского кино и отечественные работы, снятые в Перми и Пермском крае.
 «Возможно, критика и замечания посетителей выставки инициируют целое движение любителей и энтузиастов кино, которые захотят расширить выставку, рассказать пермякам более подробно о каждом из этапов пермского кинематографа. Авторы надеются, что такое движение даст импульс появлению в городе нового музея – Музея пермского кино», – отмечают в пресс-службе киноцентра «Премьер».

25.08.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *