Музей им. Пушкина покажет европейские выставки

В 2017 году Государственный музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина проведёт ряд выставок совместно с европейскими музеями и представит экспозиции классического актуального искусства, сообщает ТАСС.

Год откроет выставка, посвящённая графическим сериям "Капричос" Гойи и Дали – она позволит сравнить замысел мастеров, творивших в разные эпохи. Отмечается, что Дали в своём творчестве опирался на работы Гойи, дополнив их сюрреалистическими мотивами.

Тема "Капричос" Гойи продолжится в одной из частей экспозиции "История автопортрета" Ясумасы Моримуры – художник примеряет на себя образы из шедевров мировой живописи, создавая новые произведения искусства.

Как отмечают в музее, одной из главных выставок года станет "Лицом к будущему. Искусство Европы 1945 – 1968", созданная совместно с бельгийским Центром изящных искусств BOZAR и немецким Центром искусства и медиатехнологий ZKM.

В июне ГМИИ представит выставку "Тициан. Веронезе. Тинторетто. Золотой век венецианской живописи", на которой можно увидеть около 40 полотен с сюжетами на религиозные и мифологические темы, а также портреты.

О том, как искусство реагировало на послевоенное время, расскажет экспозиция в рамках фестиваля "Оттепель: лицом к будущему" – в нее войдут 200 работ художников из 18 стран, в том числе СССР.

Кроме того, в музее представят около 120 рисунков Густава Климта и Эгона Шиле из собрания венского музея Альбертина и ретроспективу Хаима Сутина совместно с парижским Музеем Оранжери. 

12.01.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *