Проект "Единомышленники": первая выставка для людей с инвалидностью

Вслед за Москвой проект «Единомышленники», первую инклюзивную выставку Музея современного искусства «Гараж», созданную не просто для людей с инвалидностью, но и при их активном участии, с 21 июля увидят в Екатеринбурге, в Ельцин Центре.

В ее состав вошли произведения современных художников, которых смело можно отнести к звездам международной арт-сцены, из частных московских коллекций. Среди них — шелкография «Этюд к цветам» Элен Стюртевант, инсталляция «Страус» Маурицио Каттелана, работа Джеймса Таррелла «По воле воображения», масштабный холст «Заклейменная» Дженни Савиль, ассамбляж Роберта Раушенберга «Излишек „Цветов дорожных знаков“», а также произведения Энтони Гормли, Синди Шерман и Нео Рауха.

гараэ3

«Единомышленники», как их назвали в музее, — это Евгений Ляпин, Елизавета Морозова, Полина Синева и Елена Федосеева, которые, невзирая на ограничения по состоянию здоровья, вместе с кураторами «Гаража» отбирали произведения искусства для показа и писали к ним свои комментарии. При этом в экспозиции работы дополняют специальные интерактивные модули с комментариями на жестовом языке для глухих и тифлокомментариями и тактильными моделями для слепых.

гараэ

Публичная программа к выставке в Ельцин Центре, которая продолжит свою работу до 15 октября, включает экскурсии, мастер-классы и дискуссионный клуб для посетителей с инвалидностью и без, а также серию тематических семинаров и круглых столов для сотрудников музеев.

09.07.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *