Прозрачный стиль Гунби покоряет галереи Москвы

Осенний сезон в Москве открылся не только масштабными культурными событиями, но и необычными выставками. Одна из них – экспозиция работ современных китайских и российских художников в стиле Гунби. Малоизвестные работы представят в стенах Центрального Дома Художника.
Известно, что на мероприятии будут представлены великолепные пейзажи, красочные изображения девушек, яркие картины цветов, птиц, животных и рыб. Все присутствующие не только соприкасаются с искусством живописи Китая, но и имеют возможность почувствовать насколько оно завораживающее.



Часть экспозиции представляет работы известного китайского художника Гун Сюэцин, который является не только преемник китайской классической техники рисования в стиле Гунби, но и новатор, сумевший объединить западную манеру рисования с китайскими техниками. Художник смело соединяет реалистичные сюжеты и иллюзию в одном произведении. Мастера Гунби наносят на свои работы по 40-50 слоев минеральной краски, и при этом картины выглядят максимально воздушными и чуть ли не прозрачными.

Напомним, что именно в стиле Гунби работали художники, оформляющие интерьеры дворцов китайской знати. Говорят, что в картине хозяйка – тушь, а цвет – это гость. Крупные работы делают порой в течение 1-2 месяцев, ведь подобный стиль предполагает долгий и неторопливый процесс.

Как рассказали организаторы мероприятия: «Этот стиль декоративный: каждый цветочек и лепесточек изображается со всеми оттенками и переливами цветов, а у птичек прорисовано каждое перышко. Неудивительно, что картины, выполненные в этом парадном стиле, украшали стены императорских дворцов. Наша команда восхищается такими работами мастеров, вот почему выставка приурочена этому стилю».
И действительно, все работы, несмотря на немалое количество слоев краски, выглядят почти что неосязаемыми и обладают непередаваемым внутренним сиянием, будто полотна подсвечены.
Выставочный зал фестиваля для всех желающих открыт до 24 сентября.

Читайте также:

"Черный рейд" Александра Яковлева раскроет тайну африканских стран

Страстные женщины Пабло Пикассо сведут с ума зрителей Altmans Gallery

Архитектура от Sotheby’s вскружила британское поместье

24.09.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *