Работы Кулагиной представят в столице

«В одной лодке» — название центральной работы выставки Марии Кулагиной, масштабного рельефа, по имени которого назван весь проект. В ней заложен набор смыслов — от библейских идей и образов (Христос на воде с апостолами) до глобальных катастроф современности (лодки с беженцами). Речь о любви, страстях, взаимопомощи и сострадании.

В отличие от титульного рельефа фото новой работы, «Зеркала», до начала выставки устроители не показывают. Известно лишь, что в ней действительно используются зеркала как пластический ход, а общая идея — отражение, отношение людей к самим себе и к окружающим. Объект «Зеркала» будет состоять из нескольких частей: «Борющиеся с зеркалами», «Убегающие от зеркала» и даже «Зеркальные нейроны».

Художник Мария Кулагина — представитель искусства 1990-х. Она родилась в семье художников, наследников конструктивиста Густава Клуциса. В творчестве Кулагиной тоже заметное место занимают эксперименты с формой, ритмом, пространством. Материалом для произведений Марии Кулагиной зачастую выступают гофрокартон, металл, газеты, доски, фанера. Впрочем много внимания она отдает живописи и графике.

Произведения Марии Кулагиной находятся в Государственном Русском музее, Московском музее современного искусства, Ярославском художественном музее, Вологодской областной картинной галерее, Томском областном художественном музее, Кемеровском областном музее изобразительных искусств, Ново-Иерусалимском художественном музее, а также во многих частных собраниях в России и за рубежом.

05.04.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *