Работы Сурена Хондкаряна представили в Екатеринбургскому музее

Сурен Хондкарян — родился в 1955 году в Москве. Окончил детскую художественную школу в Перми. В 1975 – 1978 гг. учился в Свердловском художественном училище им. И. Шадра. В 1984 году окончил Пермский педагогический институт. С 1985 года занимается живописью, графикой и скульптурой. С 1988 года по 2016 год провел 16 персональных выставок в Екатеринбурге, Москве, Париже, Перми, Санкт-Петербурге. Участник многих коллективных выставок. В 1990-е сотрудничал с частными галереями Франции. Картины находятся в частных коллекциях в Австрии, России, Франции, Швейцарии.


Сурен Хондкарян


В Музее архитектуры и дизайна УрГАХУ (Екатеринбург, Свердловская область) завтра, 10 мая, открывается выставка Сурена Хондкаряна «Притчи». Ассоциативная живопись Сурена Хондкаряна – рассуждение художника о духовном начале, о взаимодействии мира реального и мира идей. Предлагаемая выставка собрана автором из картин разных лет. Большинство картин ранее нигде не экспонировалось, так как из-за сложности заявленной темы, не удавалось собрать из них полноценную по объему выставку.


Прилагаемые к картинам тексты – цитаты из «Правед». «Праведы» – древнее священное Знание северных волхвов, гимн русскому Языку, каждое слово которого, будучи точным по смыслу, является продолжением вибрации вечного и бесконечного Мира. Они дополняют и обогащают общее содержание выставки.

 

Читать тексты или нет решает сам зритель. Сами же картины не являются иллюстрациями текстов «Правед». Автор считает, что восприятие его картин сравнимо с восприятием музыки: все слушают одну и ту же мелодию, но каждый слышит по-своему. 

 

09.05.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *