Советский абстракционизм сквозь призму творчества Дениса Милованова

Международную известность Денису Милованову принесла новая оригинальная трактовка “русской” тематики и переосмысление традиционных мотивов в мебели и домашней утвари. 29 июня в московской галерее “Палисандр” откроет свои двери выставка “Мысли и вещи”, объединяющая авторскую мебель дизайнера и абстрактную живопись советского периода.

Основным источником творческого вдохновения Дениса Милованова является хмурая и романтичная эстетика Русского Севера. Брутальный минимализм дизайнера гармонично соседствует с экспрессивными абстракциями Марлена Шпиндлера, Евгения Михнова-Войтенко, Бориса Турецкого, Юрия Злотникова, Владимира Яковлева и других известных авторов.

яковлев3

яковлев4

Выставка в “Палисандре” станет первым примером представления современного русского дизайнера в пространстве галереи. В основе творческой концепции Милованова лежат выразительные скульптурные формы привычных архетипов мебели, выполненные в специальной технике. Обработанные бензопилой и стамеской поверхности становятся уникальными, коллекционными и исключают возможность повторения. 

21.06.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *