В Астраханской галерее открылась новая выставка

Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин принял участие в торжественном открытии выставки "Россия Ильи Глазунова" в Астраханской картинной галерее им. П.М. Догадина.
Подготовка проекта велась в течение нескольких лет. На выставке представлено пятьдесят пять произведений живописи и графики, созданных в традиции высокого реализма. Картины Глазунова представляют собой своеобразное творческое исследование истории и духовности русского народа от Древней Руси до современности. Это известные работы разных лет, вошедшие в циклы "История России", "Поле Куликово", "Блокада Ленинграда", а также иллюстрации к произведениям русской классической литературы, полотна на религиозные сюжеты, пейзажи и портреты, графические эскизы декораций театральных постановок, фотографии, книги.

"Я очень рад, что астраханцы смогут увидеть картины замечательного художника, нашего современника. Это величайшее событие в культурной жизни региона. Его произведения актуальны всегда, а особенно – в преддверии Дня народного единства: ведь творчество Ильи Глазунова пронизано огромной любовью к родной земле и людям, живущим на ней", – сказал губернатор на открытии выставки.

Илья Глазунов – художник с мировым именем: народный художник СССР, действительный член российской академии художеств, академик, почётный член королевских академий художеств изящных искусств Мадрида и Барселоны, кавалер высшей награды ЮНЕСКО – "Золотая медаль Пикассо" – за вклад в мировую культуру, полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством", кавалер орденов русской православной церкви, лауреат государственной премии России, основатель и ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, учредитель и художественный руководитель Московской государственной картинной галереи народного художника СССР Ильи Глазунова. Его персональные выставки всегда становятся ярким явлением в культурной жизни России и зарубежья. 

02.11.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *