В Коломенском представят уникальные предметы на выставке «Как царь Петр море полюбил»

25 мая в Большом выставочном зале Дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском откроется выставка «Как царь Петр море полюбил», которая продолжит свою работу до 10 сентября.
На выставке, открывающейся в год 345-летия со дня рождения Петра I, посетители увидят уникальные предметы и документы: первое упоминание петровского ботика, модели и чертежи военных кораблей, навигационное и картографическое оборудование, картографические и книжные издания по морскому делу. Выставка не случайно организована во Дворце царя Алексея Михайловича в Коломенском: в юности Петр часто подолгу жил в этой загородной резиденции, ходил здесь на ботике по Москве-реке. Московский государственный объединенный музей-заповедник предлагает также посетить две посвященные Петру I экспозиции, которые находятся в Коломенском: Домик Петра I из Архангельской области и копию домика в Заандаме (Голландия), где Петр обучался морскому делу. 

Петр - представитель династии Романовых. Был провозглашён царём в 10-летнем возрасте, стал править самостоятельно с 1689 года. Формальным соправителем Петра был его брат Иван (до своей смерти в 1696 году).

С юных лет проявляя интерес к наукам и заграничному образу жизни, Пётр первым из русских царей совершил длительное путешествие в страны Западной Европы. По возвращении из него, в 1698 году, Пётр развернул масштабные реформы российского государства и общественного уклада. Одним из главных достижений Петра стало решение поставленной в XVI веке задачи: расширение территорий России в Прибалтийском регионе после победы в Великой Северной войне, что позволило ему принять в 1721 году титул российского императора.

21.05.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *