В лондонской галерее покажут выставку селфи

Выставка, открывающаяся в пятницу в лондонской галерее Саатчи, расскажет о глубинной связи между автопортретами великих художников прошлого и мгновенными снимками "на телефон" в наше время.
На выставке под названием "От селфи до самовыражения" представлены автопортреты Винсента Ван Гога, Рембрандта, Веласкеса, а также современной скандально известной художницы Трэйси Эмин.
Среди современных образцов селфи представлена фотография экс-премьера Дании Хелле Торнинг-Шмидт с экс-президентом США Бараком Обамой и с экс-премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном на похоронах Нельсона Манделы. Увидят посетители выставки и селфи-рекордсменку по числу "ретвитов": известная ведущая Эллен ДеДженерес запечатлела на ней себя в компании голливудских звезд на церемонии "Оскар" в 2014 году. Почетное место на выставке занимают селфи астронавта Тима Пика на МКС и звезды реалити-шоу Ким Кардашьян.
Также на выставке представлен знаменитый снимок группы U2, позировавшей фотографам в момент, когда гармонию решил нарушить известный актер, исполнитель роли Шерлока Бенедикт Камбербатч, выскочивший из-за спины музыкантов и их гостей.
"В значительной степени селфи является воплощением перехода современной культуры в высшей степени цифровой и технологически продвинутый мир, когда мобильный телефон соединился с фотоаппаратом", — отметил глава галереи Найджел Херст.
"Эта выставка позволяет заглянуть в историю и узнать о творческом потенциале селфи", — отметил он.
К работе над выставкой галерея привлекла десять молодых фотографов – лауреатов международного конкурса. 

01.04.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *