В Московской галерее "ПАЛИСАНДР" стартует выставка "Мысли и вещи"

В Московской галерее "Палисандр", которую открыли этой весной на Трехгорке, пройдет весьма необычная  выставка. Организаторы мероприятия проводят параллель между дизайном и искусством, между "мыслями" и "вещами".

Ответственным за "вещи" выступает российский предметный дизайнер Денис Милованов. Он, на редкость успешный, профессиональный столяр-краснодеревщик.

Благодаря участию Дениса в PAD, DesОн ign Miami/Basel, AD Collection и других авторитетных ярмарках коллекционного дизайна, он стал узнаваемым дизайнером мебели на Западе. На первый взгляд  примитивные формы шкафов, столов, табуретов, ширм, разделочных досок из массива копченого дуба, вдохновленных эстетикой Русского Севера, рифмуются с «мыслями» — наполненными внутренней свободой, экспрессивными абстрактными полотнами Бориса Турецкого, Юрия Злотникова, Владимира Яковлева, Марлена Шпиндлера, Евгения Михнова-Войтенко и других, известных и не очень, живописцев ХХ столетия, чьи творческие биографии не были простыми.

Только зрителям по силам рассудить, есть ли что-то общее между беспредметными озарениями мастеров кисти и утилитарными вещами домашней обстановки современного дизайнера, которые критики уже наделили сравнением с «абстрактной скульптурой».

Денис Милованов 
Табуреты #2

Денис Милованов 
Ширма #1

Денис Милованов 
Буфет #1

Денис Милованов 
Декоративная доска 
Паттерн # 1

Денис Милованов 
Декоративная доска

Владимир Яковлев

Герман Егошин

Марлен Шпиндлер

Марлен Шпиндлер

Марлен Шпиндлер

Борис Турецкий

Мероприятие пройдет с 28.06.2017 по 10.09.2017 в галерее «Палисандр» в Москве.

Источник:http://art-and-houses.ru

23.06.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *